💬 Off-Topic Дно дна - Бесцельный офф топик тред

• Want to keep track of this thread?
    Accounts can bookmark posts, watch threads for updates, and jump back to where you stopped reading.
    Create account
Мне стало интересно и я пошла гуглить, но быстро потерялась в происходящем.
Из того, что удалось понять: различий и правда много, но явных грамматических маркеров пола, как у нас, нету, и они скорее стилистически-ролевые. Например, если мужчина скажет какую-нибудь фразу "по-женски", это вызовет реакцию "Он чё, гей?", а не "Какого чёрта он говорит о себе в женском роде?" - т.е. предложение будет построено корректно, просто странно звучит из уст мужчины. При этом в деловой/вежливой переписке все плюс-минус нейтрально, и там правда можно не понять, кто собеседник.
лучшая аналогия которую я могу сейчас придумать - это как у нас можно слова менять местами в предложении и смысл от этого особо меняться не будет, а вот контекст добавится
"я продал корову" - нейтральная констатация факта
"корову продал я" - корову он продал, а вот еще дела которые он должен был сделать еще нет
"продал я корову" - почти как с сожалением, будто он сделал это нехотя
ну а у них такая же фигня, но с половым признаком

лучшая аналогия которую я могу сейчас придумать
Лучшая аналогия как по мне это английский. Тоже, в целом отстутствие грамматического рода, и часто догадываешься, кто пишет, именно по стилю письма.

ГуглоИИ сгенерировал вполне наглядную разницу о японском:
jp.PNG

В формальной речи всех этих приколов практически нет, поэтому практически нереально понять, кто пишет. Как и в английском зачастую. Но в английском стиль письма определяется не такими явными словечками и частицами, а больше общим паттерном общения, на который ткнуть пальцем не получится, но чуешь, кто пишет, особенно когда достаточно часто видишь посты.

Но кстати, женщины "боку" в отношении себя тоже используют, маскулинные окончания предложений не редко уже тоже. Раньше ассоциировалось с пацанками, но последнее время не обязательно, по-крайней мере, как я вижу. Полагаю, эта писклявая блевотность и всё, что с ней идёт, включая блевотно-бабский стиль, достала многих из них.

Но в английском стиль письма определяется не такими явными словечками и частицами, а больше общим паттерном общения, на который ткнуть пальцем не получится, но чуешь, кто пишет, особенно когда достаточно часто видишь посты.
Мне кажется, такое в большинстве языков есть. Представь речь Литвинкова про борщ с капусткой, но от лица какой-нибудь гламурной кисы, или тетушки за 40 - и уже звучит как-то более органично, и не так забавно, как в оригинале. Не помню его лор, но ставлю, что он рос без отца, и манеру речи подхватил от матери или бабушки.

Мне кажется, такое в большинстве языков есть. Представь речь Литвинкова про борщ с капусткой, но от лица какой-нибудь гламурной кисы, или тетушки за 40 - и уже звучит как-то более органично, и не так забавно, как в оригинале. Не помню его лор, но ставлю, что он рос без отца, и манеру речи подхватил от матери или бабушки.
Имеет смысл. На самом деле такие вещи очень часто встречаются, у меня тоже есть куча приколов в общении, которые выглядят странными, но стоит узнать о моём бэкграунде, так всё встаёт на свои места.

Я ещё думаю, может сам концепт "странности" в речи подкрепляется тем, что за последние столетия во многих языках сформировались определённые стандарты, выделяющие разные региональные выражения и стили общения как необычные. Плюс сейчас Интернет есть, и совершенно разные люди впитывают какие-то общие манеры общения, которые ирл они бы никогда не подхватили.

А ещё происходит какое-то массовое стирание долгоживущих и эволюционирующих локальных мемов в пользу стандартизированных и умирающих за неделю

"Это наше наследие", что-то типа того, наверно?
Наша гордость.

Ну или это действительно стоит читать на русский манер и производится этот дивный нектар исключительно для экспорта в Косово.

Last edited:
Например, если мужчина скажет какую-нибудь фразу "по-женски", это вызовет реакцию "Он чё, гей?",
Забавно, ведь среди самураев гейство не сильно осуждалось, ведь считалось, что любовь женщины размягчает характер.

Но кстати, женщины "боку" в отношении себя тоже используют
Раньше ассоциировалось с пацанками
Ой-ой.

Имеет смысл. На самом деле такие вещи очень часто встречаются, у меня тоже есть куча приколов в общении, которые выглядят странными, но стоит узнать о моём бэкграунде, так всё встаёт на свои места.

Я ещё думаю, может сам концепт "странности" в речи подкрепляется тем, что за последние столетия во многих языках сформировались определённые стандарты, выделяющие разные региональные выражения и стили общения как необычные. Плюс сейчас Интернет есть, и совершенно разные люди впитывают какие-то общие манеры общения, которые ирл они бы никогда не подхватили.
я думаю не стоит притворяться том кем ты не являешься. на западе часто слышатся женская речь из уст мужчин. уменьшительные формы, слова которые мужики никогда не скажут "icky" например и эта блядь гейская шепелявость. они наверно думаю что девки им лучше давать будут. а нормального человека это бесит.

вообще паранойя что обнаружив себя женщиной чревато нежелательным вниманием со стороны мужчин...мне даже в голову не приходит. ну ладно набегут всякие пидарасы в личку, их послать что не можешь?

я думаю не стоит притворяться том кем ты не являешься. на западе часто слышатся женская речь из уст мужчин. уменьшительные формы, слова которые мужики никогда не скажут "icky" например и эта блядь гейская шепелявость. они наверно думаю что девки им лучше давать будут. а нормального человека это бесит.

вообще паранойя что обнаружив себя женщиной чревато нежелательным вниманием со стороны мужчин...мне даже в голову не приходит. ну ладно набегут всякие пидарасы в личку, их послать что не можешь?
Так я и не притворяюсь, пол у меня везде напрямую указан, а ирл и так видно, что я женщина. Я просто разговариваю странно и с огромным количеством русскоязычных людей явно культурный провал между нами происходит, иногда не очень комфортный.

@crackers breakfast завязывай с порнухой бро

@crackers breakfast завязывай с порнухой бро
Эхххххх, бля. Ладно, может он хоть поможет написать тред по русским фуррям?

Эхххххх, бля. Ладно, может он хоть поможет написать тред по русским фуррям?
1. а эт не я
2. из русских/снг фурри коров (бля))) ток технофокса знаю, и то понятия не имею что с ним сейчас, глубоко в снг комьюнити к счастью или сожалению не копался

1. а эт не я
2. из русских/снг фурри коров (бля))) ток технофокса знаю, и то понятия не имею что с ним сейчас, глубоко в снг комьюнити к счастью или сожалению не копался
Технофокс в заключении отбывает. Но существуют его друзья.

Back
Top Bottom