💬 Off-Topic Дно дна - Бесцельный офф топик тред

• Want to keep track of this thread?
    Accounts can bookmark posts, watch threads for updates, and jump back to where you stopped reading.
    Create account
Нет, от знакомых слышал о криптомайнерах в играх. Мол, какие-то релизеры даже извинения приносили.

Нет, от знакомых слышал о криптомайнерах в играх. Мол, какие-то релизеры даже извинения приносили.
Вроде о чём-то таком не меньше пары лет назад слышал. Ну, решил очередной новый и не очень умный репакер монетизировать свои усилия, вкинул говна, его после этого гоняют ссаными тряпками отовсюду даже после того, как он обещал, что больше так не будет (единожды совравший, кто тебе поверит?). Бывает. Было бы что посерьёзнее типа ransomware-шифровалки хардов - не успокоились, пока задница этого неуважаемого человека не оказалась бы за решёткой.

Но да, соблюдаем бдительность, подбираем мониторинг ресурсов, который ещё и умеет писать логи, какие приложухи запускаются. И какие отключаются. Особенно в тот момент, когда ты в этот мониторинг альттабнулся. Майнеры нынче умные.

Монитор еще правда не пришёл но по дебаг огонькам все вроде работает
Монитор что справа родительский и он старый и у него hdmi кабеля нет так что проверить пока что не получилось.
Все светиться крутится, никогда фанатом rgb подсветки не был, но вроде красиво даже.
IMG_20251012_153443.jpg

А сверху разве не телек с hdmi?
Провод короткий, вон там станция висит. Это до куда он достает.
Хотя есть второй телевизор, надо будет его попробовать. Чего-то о нем не подумал.

Провод короткий, вон там станция висит. Это до куда он достает.
Хотя есть второй телевизор, надо будет его попробовать. Чего-то о нем не подумал.
Любой с HDMI подойдёт. Я так перебивался пока монитор выбирал подходящий
Ну и провод - дело пустяковое

Кстати о никсель пиксель, что-то мало про нее слышно. На ютюбе вот последнее видео 8 месяцев назад.
Гранты закончились.

Я сейчас другую блядину вспомнила, Залина Маршенкулова / veritas_z.

Сторитайм, мой папа работал в Кремле в центре, в обед ходил иногда в ГУМ посмотреть, что там продают показывают. Звонит: приезжай, тут в спортивном магазине распродажа!
Приезжаю: модный магазин Reebok, причем не спортивная форма, а для цивилизованных людей, и скидки огромные, о, как раз, это мы кушаем. Накупила на полторы зарплаты, дали абонемент в буржуйский фитнес-клуб в подарок. В общем, была у меня одежда для wagie cagie и для огорода, а теперь появилась для улицы и вся она - Reebok.
Маршенкулова, спустя 2 недели (официальная реклама):
КТО НОСИТ РИБОК, У ТОГО СОСУТ ПИЗДУ!!!
Гниды.
Впрочем, всё закончилось хорошо: Абибас-Россия уволил сосателя пёзд, который сделал с ней рекламу, сама Маршенкулова теперь иноагент, и оба бренда в конце концов из России свалили, ну и бог с ними.

Маршенкулова, спустя 2 недели (официальная реклама):
КТО НОСИТ РИБОК, У ТОГО СОСУТ ПИЗДУ!!!
Интригующе. Мне нужен контекст.
Она была прям буквальной блядиной? Секс-позитив, сперму по животу размазала и пошла, посмотрите как мне растягивают очко на ПХ?

Она была прям буквальной блядиной? Секс-позитив, сперму по животу размазала и пошла, посмотрите как мне растягивают очко на ПХ?
656x438_1_2ea198225835d4adddf2fbb253dc41c4@730x487_0x7t2A7UPX_2580260294734689740.jpg.webp
Реклама отвратительная энивей. Что-то на уровне "сосу за копейки" и прочих креативов перевозбужденных маркетологов, только с типа прогрессивным уклоном.
И почему вообще какая-то страшная тетенька указывает где мне сидеть :(

Last edited:
Блядь лол. Это. Это помним, конечно же.
Это такой кринж и такой детский лепет по нынешним меркам.
Насколько я помню, и тогда людей больше беспокоила фундаментальная вниманиеблядская бесвкусность рекламы, нежели пропаганда фейсситинга.

У меня есть вопрос. В России ещё есть «газпровная вода» тогроматы? Они были в СССР.

У меня есть вопрос. В России ещё есть «газпровная вода» тогроматы? Они были в СССР.
По идее, есть, но мало и в основном в качестве туристических аттракционов в городских центрах, парках развлечений и заведениях, эксплуатирующих советскую ретро-эстетику. Я не помню, когда последний раз их замечал. Обычные вендинговые автоматы, продающие газировку в банках, намного более распространены.
Я, кстати, недавно интересовался похожим вопросом - остались ли в Москве таксофоны? В других городах и сельской местности они ещё должны встречаться, но и в Москве, судя по всему, как минимум один сохранился: 55.748370, 37.659914 И ещё один дожил до 2021 года, но потом таки был демонтирован: https://yandex.ru/maps/-/C2bnnlt

Я подумал, что "тогроматы" это название скважины/бренда минералки, звучит как что-то грузинское или азербайджанское...
Ессентуки, Боржоми, Натахтари, Тогроматы.
Дайте мне паззлов, я заслужил.

Ну, кстати, у грузинов есть прикольная тема с минералкой. У них там при Совке были тепличные условия, так что им даже позволяли иметь семейные предприятия, и одним из таких были лимонады "Воды Лагидзе". У них были фирменные заведения, которое я даже не знаю, как по русски назвать - лимонадный бар? "Соки-воды"? На английском это вроде называется soda shop. Жаль, что у нас такое не прижилось. Можно, конечно, купить и в бутылке, но когда приходишь в прохладное кафе с огромными зеркалами, мраморной стойкой и рядом стеклянных конусов с разноцветными лимонадами, то это совсем по-другому воспринимается (ну и сама газировка и хачапури вкусные, конечно).
Ещё я, кстати, недавно заметил, что буквально в последние годы стали распространяться автоматы по продаже обычной питьевой воды. Наверное, они всегда были, но у меня рядом с дачей несколько таких поставили где-то после ковида. Было 4 рубля за литр, с этого года 5 (инфляция, однако). Отличная чистая вода, накипи в чайнике вообще не оставляет (в отличие от водопроводной).

советскую ретро-эстетику

Нда, помню, эти штуки. Сиропа почти никогда не было, мойка стоклотары не работала, но в теории минералки можно было попить принеся свой стакан. За автоматом справляли нужду алкоголики. Это такой неповторимый аромат мочи и ацетона. Благо что зимой моча быстро промерзала и аромат исчезал. По телевизору показывали автоматы в парке Горького и мужчина с приятным, легким Московским выговором начитывал «...в столичных парках установленны автоматы газированных напитков. Трудящиеся могут удовлетворить жажду ввсего за 3 копейки...»

Потом появились ларьки с полными линейками компаний Пепси и Кока Кола (в союзе блин, была только Пепси и Фанта), по каким-то занебесным ценам...

Last edited:
Такое сейчас на каждом шагу. Не пользовался и близко не подходил, но так понимаю современный аналог на бутылки вместо стаканов ориентированный.
voda.jpg voda2.jpg

Такое сейчас на каждом шагу. Не пользовался и близко не подходил, но так понимаю современный аналог на бутылки вместо стаканов ориентированный.
Это то, о чём я выше писал - питьевая вода, которую обычно набирают в большие баклажки. Не знаю, кто составляет основную клиентскую базу этих автоматов и как они окупаются при цене 5 рублей за литр, но мне удобно брать для дачи (ибо вода из скважины попахивает). И, как мне кажется, они распространились только в последние годы.
А оригинальный вопрос, я думаю, был про автоматы с газировкой, которые являются кючевым объектом фетиша совковых дедов (Гугл по запросу "ностальгия по СССР" сразу выдаёт фотки этих автоматов). Истоки этого явления лично мне не очень понятны, но всегда упоминается, что в автомате был общественный гранёный стакан, который обязательно после использования ставили на место и никогда не воровали несмотря на то, что автоматы никто не сторожил. Что в контексте советского общества действительно звучит удивительно. Мне всегда казалось, что тут какой-то секрет, о чём-то недоговаривают. Хотя, возможно, даже в Совке никому не был нужен обслюнявленный десятками людей гранёный стакан.

Согласно педивикии она находится в полиаморных(читай, гарем) отношениях

был общественный гранёный стакан, который обязательно после использования ставили на место и никогда не воровали несмотря на то, что автоматы никто не сторожил. Что в контексте советского общества действительно звучит удивительно. Мне всегда казалось, что тут какой-то секрет, о чём-то недоговаривают. Хотя, возможно, даже в Совке никому не был нужен обслюнявленный десятками людей гранёный стакан.
пиздёж (не твой, понимаю сарказм). валялись эти стаканы по кустам рядом со испитыми бутылками. я с пацанами эти бутылки собирал и сдавал в приём. для мальца, это были неплохие деньги к стати.

В ближайшем парке видел, как ни странно, однако штука редкая. Может, в Москве почаще встречаются. А, ну и это классический современный торгомат, с пластиковыми стаканчиками, не слишком отличается от стандартного же кофейного рядом с одной из местных пекарен.

Back
Top Bottom